PrintStore Group
Мнение эксперта

Анфиса Синева, менеджер PrintStore Group про клеевое бесшовное скрепление с применением PUR биндера

PrintStore Group предоставляет своим клиентам возможность безшовного скрепления PUR клеем книжно-журнальных изделий (каталогов, корпоративных журналов книг и т.д.). PUR биндер – это альтернатива твердому переплету с прошивкой на нитку, но значительно дешевле!

Преимущества использования PUR биндера в производстве печатной продукции:

Высокая надежность скрепления. Благодаря использованию PUR клея не происходит выпадение листов с изделия даже со временем и при интенсивном использовании. Это очень важно для наших клиентов, например, каталоги или корпоративные журналы обычно рассчитаны на долгий период времени и на большое количество контактов с одним экземпляром.

Плоское раскрытие переплета. PUR клей намного эластичнее обычного термоклея, поэтому изделие при раскрытии будет лежать ровно, не закрываться и не нужно придерживать страницы пальцами.

Устойчивость к перепадам температур. Печатные издания, скрепленные пур клеем, не разваливаются под воздействием высоких и низких температур (от -40 С до +90 С), что немаловажно.

Универсальность. Склеивает большинство видов бумаг и картона: офсетные, мелованные бумаги любой грамматуры от 45 до 350 г/м2. Скрепление блока с различными вставками (картонными, ламинированными или лакированными с двух сторон). Это дает возможность создать изделия с повышенной сложностью по своей конструкции, цель которых, используя оригинальный дизайн, подчеркнуть индивидуальность наших клиентов и привлечь к ним поток покупателей!

На сегодняшний день не у каждой типографии есть PUR биндер. Одним из плюсов работы именно с полиграфическим комплексом PrintStore Group – наличие в производственном парке машин промышленного PUR биндера JUD Quadrimax (производство Франция), с помощью которого мы успешно и качественно выполняем заказы на склейку PUR клеем.

12.02.2018
Умный стенд для умного дома
30.01.2018
SmartTime «Креатив в корпоративных коммуникациях»