Корпоративные сказки: контент для будущего поколения

Как все начиналось и что удалось сделать за год

Оксана Тодорова, президент Ассоциации корпоративных медиа, автор бизнес-книг, художница, автор книг-сказок для детей и взрослых, иллюстратор:

Идея создания проекта «Сказки про Айпейчика» пришла в голову папе двух замечательных малышей и по совместительству генеральному директору - СЕО компании iPay.ua Евгению Великанову. За чашкой ароматного чая с тортиком «Медовик», он поделился со мной своей мечтой. Причем сделал это с интригой: «Представляешь? Ты берешь в руки яркую книжечку с картинками, а там… история… про твою дочь. Скажи, классно? Так вот. Ты уже выпустила четыре твои книги-сказки. А мы хотим запустить серию своих сказок, с нашим корпоративным героем. Ты можешь и написать, и проиллюстрировать. Я знаю, что у тебя все получится!»

Признаюсь, поначалу, эта идея показалась мне запредельно фантастической. Судите сами: как учесть все имена детей, сейчас ведь такое разнообразие. Еще очень важно, чтобы история была актуальной для мальчиков и девочек, чтобы она была познавательной и формировала систему ценностей, была интересна и для малыша, и для родителей. Ведь сказка - это волшебный многослойный пирог смыслов, живительный эликсир для души. Это облако слов, от которых вырастают крылья. Сможем ли мы реализовать идею и при этом вдохнуть в каждую сказочную историю искренность и любовь? Ответственность была очень большой.

Но я задумалась вот над чем. Сегодня нас окружает множество гаджетов, интерактивных игр – всего, что уводит малыша в мир виртуальных иллюзий. Я не против прогресса, но так мы теряем живые отношения – возможность поговорить о том, что беспокоит малыша, дать ему поддержку, служить опорой, вместе радоваться успехам, вместе мечтать, читать, слушать красивую музыку. Почитать сказку на ночь, держа ребенка за руку, поцеловать на ночь со словами: «Я с тобой! Ты самый лучший малыш в мире». И для этого ведь не нужно много времени. Важно качество, а не количество.

И наш новый проект – сказка – мог послужить таким живым инструментом для общения. Это не просто совместный интересный досуг.  Я почувствовала, что сама идея содержит важную социальную миссию. Так родилась серия сказок о приключениях корпоративного героя Айпейчика. Он, словно друг и помощник, приходил в каждой истории в нужный момент на помощь главному герою сказки – вашему ребенку. Я не знаю аналогов этого проекта, пожалуй, во всем в мире. Специальная IT-программа формирует книгу специально для вас. Вы получаете серию сказок с познавательными сюжетами, с именем вашего ребенка. Это возможность привнести в семейный досуг живое общение – чтение интересной книги, обсуждение истории, рассматривание картинок, разукрашивание контурного рисунка. В наших силах сделать этот мир чуточку лучше и добрее. Открыть для своего ребенка новые горизонты, ведь чем прочнее фундамент нашей поддержки и любви в детстве, тем уверенней он будет чувствовать себя во взрослой жизни.

В итоге, за год сотрудничества мы выпустили восемь серий сказки про Айпейчика и его друзей. И каждый раз, когда я садилась за написание новой серии, у меня было ощущение, что я улавливаю радиоволну из неведомого мне источника. И просто записывала новую историю, словно под диктовку. Истории получились душевные, эмоциональные, поучительные, но не назидательные. И я очень рада, что мне есть кому перечитывать наши сказки. А еще очень хочу начитать все восемь серий в формат аудио-файла.  Признаюсь, я горжусь этим проектом и считаю его одним из самых важных в своем творчестве.

Хотите создать проект «Сказка с корпоративным героем» и в Вашей компании, обращайтесь:

Oksana.todorova@gmail.com  Тел.: +380 67 980 52 59

12.06.2017
E-CAR HUB ІІ: GALA
05.06.2017
Персонал компанії – загроза чи можливість?
30.05.2017
Украинские шахтеры и энергетики снялись топлес для пропаганды ЗОЖ
21.11.2015
Тренды в коммуникациях 2016