Ирина Кузнецова
Инновации, тренды, креативность в Каннах

Ирина Кузнецова, директор агентства маркетинговых коммуникаций “Диалла”, организатор “Пробега под каштанами”, основатель Simple School, преподаватель в киевском университете им.Б.Гринченко, официальный представитель Cannes Lions в Украине. В интервью о личных впечатлениях от поездки в Канны на фестиваль Cannes Lions.

Сколько лет принимаете участие и в каком статусе в Каннских Львах?

Я, наверное, самый счастливый человек среди всех коллег по коммуникационному рынку.  Я езжу на фестиваль ежегодно с 2006 года. Именно тогда я стала официальным представителем Cannes Lions в Украине.

Чего ожидали и что получили от участия в этом году?

Я всегда возвращаюсь из Канн с новыми знаниями, идеями и желанием поделиться ими.

Что больше всего запомнилось в неформальной части фестиваля?

Cannes Lions – самый необычный фестиваль. Он сделан креативными людьми для креаторов. Атмосфера абсолютно неформальная. Мастер-классы, семинары проходят как в залах Дворца Фестивалей, так и на пляже. Можно прийти на завтрак с The Economist  и пообщаться с  руководителями-маркетолагами таких компаний как  Merck Consumer Health, P&G, MasterCard, Citi  и Unilever. Затем перейти в Facebook зону, пообщаться с Mark D’arcy, Chief Creative Officer, Facebook.

Видео-работы можно было посмотреть не только во Дворце, но и в специальной зоне на морском побережье.
Очень интересным был конкурс, организованный Shutterstock. В течение 20 минут на глазах у сотен людей 4 молодых дизайнера должны были разработать этикетку для бутылки rose. Процесс работы каждого из участников выводился на большой экран и все присутствующие могли наблюдать за тем. как создавалась этикетка. Это было весело и  очень профессионально. А победитель получил приз – 2000 евро. (Нам бы таких дизайнеров!)

И, конечно, яркие, многолюдные Гала вечеринки на Carlton Beach.

Какие работы вызвали восторг, а какие разочаровали или вызвали недоумение?

В конкурсную программу фестиваля было подано 43 101 работа в 24 категориях.  Награды получили 1734.
Не все работы смогла просмотреть во время фестиваля. До сих пор пересматриваю победителей и тех, кто удостоился шорт-листа.
Все круто. Ничего не разочаровало.

Восхищаюсь технологическими возможностями, которые были продемонстрированы  в кейсе “The Next Remrandt” для банка ING. Понравилось остроумное представление новой программы лояльности для  универмага Harvey Nichols  “Shoplifters”. Уверена, что никто не останется равнодушным, просмотрев трогательную  историю Justino – рекламу рождественской лотереи Испании.

Выводы. Что можете порекомендовать участникам КЛ от Украины?

Я бы порекомендовала в Канны ездить не только креаторам, но и клиентам. В конце-концов, гениальные работы создаются только в тандеме агентство-клиент. К сожалению, не все клиенты Украины готовы к прорывным идеям. Может, потому, что не знают, чем живет мир сейчас? Какие современные тренды?
Здесь мы можем помочь. Представительство организовывает целый ряд мероприятий – показы  и анализ кейсов по секторам (FMCG , банки, автомобили, алкогольные напитки), Форум креативных индустрий, премьерный показ лучших работ Cannes Lions 2016. Присоединившись к нам, все, кто не смог поехать в Канны, все равно будет во всеоружии.

Для чего и кому необходимо посещать КЛ?

Cannes Lions - это  обучение, вдохновение, знакомства, возможность оценить  свой уровень и понять, куда движется индустрия. Посещение фестиваля такого уровня – MUST для всех, кто работает в различных секторах креативной экономики.

12.06.2017
E-CAR HUB ІІ: GALA
05.06.2017
Персонал компанії – загроза чи можливість?
30.05.2017
Украинские шахтеры и энергетики снялись топлес для пропаганды ЗОЖ
21.11.2015
Тренды в коммуникациях 2016