Алла Заднепровская
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!

Алла Заднепровская – коуч первых лиц и команд, бизнес-спикер, автор и ведущая Интегральной Коучинг Школы, СЕО и собственник МКГ «Живое дело», один из лидеров и первооткрывателей коучинга в Украине.

Вероятно, нет человека, не слыхавшего о проникновенной мудрости философа Сократа, а вот о том, что зарождение коучингового подхода также приписывают именно ему, знают далеко не все.

Обучая своих многочисленных последователей, он использовал довольно необычный на тот период времени метод. На вопрос ученика, Сократ отвечал встречным вопросом, тем самым давая возможность задающему погрузиться в себя и найти свое собственное решение, скрытое в глубинах сознания.

Его излюбленным приемом была игра в «Я не знаю как», где он под видом «простака» предлагал собеседнику обучить себя тому знанию или умению, в котором сам же собеседник и нуждался. Тогда еще не был широко известен тот факт, что, обучая, мы обучаемся сами, и мудрый философ сам интуитивно нащупал подход, успешно применяемый и по сегодняшний день.

Одним из важнейших инструментов коучинга, возникшем на почве философских исследований Сократа, можно по праву считать
«Систему бытия Сократа», кратко заключенную в формулу «БЫТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ».

Проще говоря, для того,
чтобы ИМЕТЬ что-либо, необходимо ДЕЛАТЬ определенные действия, а, значит, каким-то БЫТЬ, то есть обладать определенными качествами.

В коучинговой практике довольно часто встречаются случаи, когда один из элементов в упомянутой связке у клиента оказывается упущен. Одна из самых банальных и распространенных вариаций – клиент хочет получить результат, но упорно продолжает делать то же повторяющееся действие, ранее не единожды приводившее к провалу.

Или же клиент таки меняет привычную стратегию поведения, но при этом, заведомо не обладая качествами, необходимыми для реализации новой выбранной стратегии. Такие «слепые пятна» встречаются на практике регулярно, однако без целенаправленного выявления, они годами могут ускользать от внимания, доводя клиента до исступления в тщетных попытках получить иной результат.

Ощутите эффект этого инструмента на себе.

1. Определите самую актуальную цель или мечту.

2. Распишите ее по Системе бытия Сократа
 На этапе «Иметь» уточните цель, чтобы она стала конкретной, измеримой, определенной во времени, притягивала Вас и давала энергию.
 На этапе «Быть» определите свои сильные и слабые стороны в отношении этой цели.
 На этапе «Делать» скорректируйте план действий по достижению этой цели. Уберите те, которые не приводят к цели и добавьте недостающие.

3. Действуйте, согласно плану.

Пусть мудрости от Сократа поддержат Вас в пути!

12.06.2017
E-CAR HUB ІІ: GALA
05.06.2017
Персонал компанії – загроза чи можливість?
30.05.2017
Украинские шахтеры и энергетики снялись топлес для пропаганды ЗОЖ
21.11.2015
Тренды в коммуникациях 2016