Куда пойти в Одессе?
Мы часто мечтаем про экзотические путешествия, не замечая насколько богаты такими местами наши любимые города. В Одессе можно восстановиться, преобразиться и поздарядиться. Меня часто спрашивают, куда пойти в Одессе? Поэтому делюсь информацией, историями и картинками.

Итальянский ресторан Лимончелло — в двух шагах от Оперного театра. Всегда с удовольствием его посещаю. Меню авторское, от шефа, постоянно есть новинки, интересные и необычные витаминные блюда. Но есть и мои классические «любимчики», например, пицца 4 сыра, крем-супы и, собственно, напиток лимончелло. Интерьер постоянно декорируется к праздникам, проводятся мастер-классы по изготовлению пиццы, жареного мороженого, фестивали любимых блюд звезд Голливуда. Это любимое место Ассоциации деловых женщин, здесь Илона Згурова очень продуктивно проводит мастер-классы по ведению бизнеса, психологии, тайм-менеджменту, коучингу, брендингу и т.д.

Belleville cafe — по-французски одесское и по-одесски французское кафе гостеприимное и уютное. Здесь проводятся интерактивные спектакли и концерты, мастер-классы по живописи и кулинарному искусству для взрослых и детей, лекции с искусствоведом Музея Западного и Восточного искусства Ириной Тимоховой. Очень вкусные сырнички, рыбные блюда, крем-супы, сезонные напитки, сеты из вкуснейших десертов.
О Бельвилле рассказывают разное. Путешественники говорят, что это – экзотический район Парижа, хотя некоторые утверждают, что на самом деле Бельвилль - это городок на берегах Онтарио. Кинолюбителям известен винтажный мегаполис Бельвилль в стиле 20-х годов и многие из них мечтали бы там побывать. Но, к сожалению, экскурсии в мультфильмы пока не проводятся. А историки и вовсе расскажут, что некая Жанна де Бельвилль была одной из первых женщин-корсаров, которая после долгой и успешной пиратской карьеры удачно вышла замуж и вела респектабельную аристократическую жизнь. В общем, для каждого гостя у слова «Бельвилль» есть свое значение. Дословно же Бельвилль означает «Прекрасное местечко». И находится кафе на проспекте Шевченко 8\3. Будете в Одессе, обязательно загляните! Из интересных «фишек» здесь коллекция заварочных чайников и канарейка – щебетуха по имени Иванка, постоянно проходят вернисажи современных художников. Люблю летнюю площадку, все уютно, компактно и ухожено.

Benedikt — это мир завтраков со всей планеты в самом центре Одессы, буквально один квартал от Дерибасовской. Из новинок ресторана интересен завтрак для ДВОИХ с бокалом шампанского или фрешем, на выбор… Или один, большой, сытный завтрак для компании гостей. Приходя к ресторан с друзьями и близкими, партнерами по бизнесу или детьми, вы сами прокладываете маршрут и выбираете, в какую страну сегодня хотите отправиться в путешествие: знойную Индию, загадочный Восток или динамичную Европу. Просто выберите в меню завтрак вашей любимой страны и приготовьтесь к гастрономическому путешествию. И будьте уверены, что свой завтрак Вы никогда не проспите. Ведь заведение работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю! И да, можете получать смс-ки для клиентов и всегда быть в курсе актуальных предложений. Например, сейчас в Бенедикте особенно комфортно совам)))

Дельфинарий «Немо в Одессе» знают многие. Мы часто посещали его с детьми. А вот открытая площадка, на крыше отеля – это совершенно необычное и потрясающее место. Для кого сейчас актуальна задача "проветрить мозг" и наполниться новыми эмоциями — место, что надо. Из плюсов: непосредственная близость моря, удобный подъезд и парковка, лифт на 6 этаж ресторана, прекрасный панорамный вид, вкусная кухня. Летом, на этой площадке можно отдыхать в джакузи и плавать в бассейне. Внизу можно рассматривать бассейн с дельфинами. Все эстетично, аккуратно, с ухоженными клумбами и вазонами с пальмами и цветами, очень удобные кресла-коконы. Абсолютно запредельные впечатления получаются от ивентов в отдельном помещении ресторана, с панорамным видом и белым роялем в центре зала. Очаровательная Mara De Guidi и Алексей Радян здесь презентовали парфюмы бренда Giulietta Capuleti. Приятно вспомнить шлейф аромат парфюмов Джульетты Капулети, окутанных легендой...

Еще люблю «Кларабара» в Горсаду, «Маман» в Пале Рояле, «Министериум» на Гололя, «Дача» на Французском бульваре, «Компот» на Дерибасовской, "Александровский" на Белинского, но об этом уже в следующий раз. В Одессе столько красивых и вкусных место, что обо всех сразу и не расскажешь))))

14.08.2017