Оксана Тодорова в facebook Оксана Тодорова в LinkedIn Ассоциация Корпоративных Медиа в Twitter Ассоциация Корпоративных Медиа ВКонтакте Ассоциация Корпоративных Медиа в facebook официальный сайт ФОРУМА
корпоративные коммуникации главная      инновационные инструменты написать письмо     корпоративное обучение добавить в избранное     вход/регистрация
Ассоциация Корпоративніх Медиа подробнее о конкурсе
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал
Асоціація
Конкурс
Академія Комунікацій
Пресцентр
ПАРТНЕРЫ
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
Метинвест
"Как закаляется сталь"
Сторителлинг от "Метинвест"
0
0
0
0
Предпоследняя экскурсия кухней «Как закаляется сталь». Приятного аппетита)

За время путешествия по кухне Метинвеста мы много где были. На одной из остановок – производстве стали http://bit.ly/KZSsteel мы упоминали слябы и блюмы. И если слябы достаточно часто встречаются в наших постах, блюмы для непосвященного человека могут стать чем-то очень загадочным. Что за «фрукт» и что из него можно приготовить – в нашем сегодняшнем рассказе.

Итак, продолжаем тему работы с тестом. В прошлый раз мы катали домашнюю лапшу http://bit.ly/KZSprokat, сегодня – опять макароны, только спагетти, бантики и рожки. Блюмы – это полуфабрикаты, стальные заготовки квадратного или прямоугольного сечения со стороной от 140 до 500 мм. Масса одного блюма может достигать 25 тонн.

Блюмы получают из слитков прокаткой на стане «Блюминг» или из жидкого металла путем разливки на машине непрерывного литья. Блюминг – это стан с двумя, реже – тремя валками. Слиток металла доставляется в обжимной цех на железнодорожных платформах к нагревательным колодцам. Там сталь нагревается до требуемой температуры прокатки (обычно 1100-1300˚С) и на слитковозе подвозится к приемному рольгангу блюминга. Прокатка производится в несколько подходов с промежуточным кантованием на 90˚. Когда достигаются необходимые геометрические размеры, прокатку прекращают и отрезают от полученного полуфабриката передний и задний концы.

Что вам напоминают рельсы? Конечно же, вкуснейшие спагетти! Мы любим с гордостью повторять, что рельсов, произведенных комбинатом «Азовсталь», хватило бы, чтобы обмотать Землю по экватору 16 раз. Рельсы и специальные профили производятся в рельсобалочном цехе комбината. После обжимного стана блюмы поставляются на участок нагрева металла. Далее слиток отправляется в реверсивную обжимную двухвалковую клеть стана 1000, после – проходит еще три клети стана 800, оборудованные рабочими валками со специальной калибровкой для придания изделию конечной формы.

После прокатки рельсы и профили разрезают на мерные длины, клеймят, охлаждают на холодильнике и отправляют на окончательную обработку и приемку. Проверку качества, приемку, маркировку, упаковку, транспортировку всех видов профилей производят в соответствии с требованиями стандартов и условиями заказа.

Например, рельсы после прокатки и замедленного охлаждения подвергаются правке на роликоправильной машине, ультразвуковому контролю, фрезеровке торцов, сверлению болтовых отверстий, закалке поверхности головки. После закалки и правки рельсы передаются на инспекторские стеллажи для осмотра, приемки и рассортировки.

Осмотренная замаркированная годная продукция складируется на складе для дальнейшей отгрузки потребителям.

Комбинат «Азовсталь» производит рельсы различных типов и назначений.

Блюмы – достаточно универсальный полуфабрикат. Помимо рельсов и специальных профилей, из блюмов можно изготовить крупногабаритные балки, швеллеры, уголки и другую сортовую продукцию. Считайте, «бантики» и «рожки». На «Азовстали» их производят, как в рельсобалочном цехе, так и на крупносортном прокатном стане 800/650. Здесь в качестве исходного полуфабриката используются и блюмы, и квадратные заготовки сечением 100х100 и 150х150мм.

Технология производства проката на крупносортном стане подобна «рельсобалочной». Блюмы и заготовки нагреваются в печах и переходят на обработку в два этапа. Сначала на обжимной двухвалковой реверсивной клети 800. Вес одного рабочего валка 12,3 тонн. (Ничего себе так скалочка ��) Затем заготовка переходит на трехклетьевой стан 650. Он состоит из черновой, предчистовой и чистовой клетей, выстроенных в одну линию.

От чистовой клети раскаты транспортируются к пилам горячей резки, где они режутся на длины от 4 000 до 24 000 мм. После порезки штанги охлаждаются, подвергаются правке на сортоправильных машинах и снова режутся. На этот раз – пилами холодной резки на конечные длины, оговоренные заказом.

После этого продукция передается в пролет готовой продукции, где производится окончательная обработка и приемка.

И на десерт – шары мелющие и рельсовые скрепления ��

Те самые рельсы, о которых мы говорили выше, не могут существовать сами по себе. Это как макароны без сыра и соуса – грустные �� Для них придумали рельсовые скрепления – они соединяют рельсы между собой или прикрепляют их к подрельсовому основанию. 

Итак, берем полосы для накладок. Рубим их на заготовки. Нагреваем заготовки в печи и подаем на пробивку отверстий, правку и клеймовку, после чего быстро охлаждаем в масле и воде и «подаем к столу» на сортировку.

Подкладки штампуются холодным способом на кривошипных прессах усилием 8Мн.

«Азовсталь» производит подкладки для деревянных и бетонных шпал, костыльного и раздельного скрепления, накладки для рельсов различных типов.

Мелющие шары применяют в горнодобывающей и других отраслях промышленности для измельчения рудных и нерудных материалов. На комбинате «Азовсталь» шары производят диаметром от 40 до 120 мм с термообработкой до 4-й группы твердости.

Мелющие шары диаметром 40-80 мм производят на шаропрокатном стане СПШ-80, а заготовки диаметром 80-120 прокатывают на стане и СПШ-125. Круглые заготовки нагреваются в печах, попадают на стан поперечно-винтовой прокатки, после чего изделия отправляются на термическую обработку. Шары подстуживаются на воздухе в ковшах транспортирующего конвейера, а затем охлаждаются водой в барабанных установках с последующим самоотпуском в бункерах.

Экскурсия кухней Метинвеста подходит к концу. Следите за лентой и не пропустите последнюю главу.



Источник: http://kso.metinvestholding.com/ru-ru/media/news/kak-zakaljaetsja-stal-produktsija-krupnosortnyj-prokat
инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
НОВИНКА
В корпоративную библиотеку

инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr


НОВОСТИ
15.01.2022
Запрошуємо до оновленої версії сайту АКМУ
08.07.2020
Smart Prime: добрая традиция продолжается
08.07.2020
Анонсовано переможця Young Lions Marketers Competition Ukraine 2020
Архив НОВОСТИ инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
СОБЫТИЯ
01.09.2019
Инновации в коммуникациях. Тренды 2020
22.05.2019
Корпоративная культура
24.04.2019
Эффект Медичи
Архив СОБЫТИЯ инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
СТАТЬИ
Ассоциация корпоративных медиа Украины
Інсайти з бізнес-форуму «Інновації в комунікаціях. Тренди 2020»
Cannes Lions в Україні
У Києві відбувся IV Форум Креативних Індустрій
Фредрик Харен
Бизнес-креативность - это тот навык, без которого невозможно представить современного лидера
Архив СТАТЬИ инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
ГОСТЕВАЯ
Мир креативности перед лицом цифрового хаоса
Фредрик Харен о формуле креатива и идеальном сценарии жизни
Biosphere Corporation
Ми прийняли виклик поставити «Біосферу» на один комунікаційний щабель з P&G, Henkel, Johnson&Johnson і робимо це через креатив
CooperHunter
Секрети успіху Cooper&Hunter
Архив ГОСТЕВАЯ инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
Вход для членов ассоциации инновации в коммуникациях, корпоративное обучение, перезагрузкасоксанойтодоровой, корпоративная газета, корпоративный журнал, газета компании, внутренний pr
© 2006-2017
Ассоциация Корпоративных Медиа Украины
Все права защищены
Сайт создан
в дизайн-студии компании BARBART