Раса Ландар
Корпоративная ответственность бизнеса

Раиса Ландар, директор по маркетингу и продажам Radisson Blu Hotel, Kyiv:

1. Маркетинг, как набор инструментов и технологий, прошел несколько этапов: от версии маркетинг 1.0, когда бизнесмены были сфокусированы на продукт, через версию маркетинг 2.0: в центре внимания данной концепции находился потребитель, мы переходим на маркетинг 3.0 этап, когда компании ориентированы не только на продукт или потребителя, но и на задачи всего человечества. В решении задач нового уровня помогают инновационные цифровые технологии, а также смена парадигмы мышления большого числа интеллектуальной элиты – владельцев бизнеса и клиентов. На этом этапе можно сказать, что бизнес-цель достижения рентабельности органично сочетается с корпоративной ответственностью. Мы обратили внимание, что наши гости при выборе отеля тщательно изучают нашу деятельность в направлении КСО, описанную на корпоративном сайте.  И только лишь в том случае, если мы соответствуем определенным мировым стандартам, мы можем рассчитывать на лояльность потребителей.  Духовные запросы общества с каждым годом будут развиваться, в связи с чем социальная ответственность в тренде.

2. Экологичность. Мировая проблема – ухудшение экологии (глобальное потепление) показывает, что если человечество и дальше будет загрязнять окружающую среду выбросами в атмосферу большого количества отходов предприятий, продуктов переработки нефти, выхлопных газов и т.п., то динамика негативных изменений может быть слишком активной. Об этом свидетельствует и новость про откол гигантского куска ледника в Антарктиде. В этой связи каждая компания вполне может внести свою лепту в улучшение окружающей среды. И примером такого проекта является установка зарядной станции для электромобилей в подземном паркинге отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv. Отрадно, что наш отель расположен в центре столицы Украины, что послужит не только уменьшению загазованности и переходу социально ответственных горожан к использованию автомобилей с электроприводом. Но и позитивным примером для наследования опыта другими предприятиями.

3. Сегодня в тренде созидающее творчество, интегрированное с информационными технологиями. Наша компания способствует развитию профессиональных сообществ и вносит свой вклад в духовные преобразования общества с помощью проведения интеллектуальных вечеров, встреч с интересными людьми – лидерами мнений, экспертами в различных сферах. У нас проходят благотворительные вечера, выставки современного искусства, прямые эфиры с лидерами мнений и т.д. На наших площадках мы проводим мероприятия для корпоративных клиентов, с различными тематическими локациями, познавательными лекциями. Мы развиваем менеджеров отельного бизнеса, маркетологов украинских компаний.  Возможности нашего отеля для корпоративного сегмента украинского бизнеса подкреплены инновационным оборудованием, а также сервисом европейского класса. В 2017 году возможности нашей площадки для конференций, форумов, саммитов, фестивалей и других форматов корпоративных и отраслевых ивентов будут еще больше расширены.

22.10.2017
Бизнес форум "Инновации в коммуникациях. Тренды 2018"
15.10.2017
Инновации в коммуникациях. Вектор в будущее