Истории из жизни. Коучинг с Оксаной Тодоровой

Про женственность и не только…

Делюсь частью репорта коучинг-сессии с разрешения клиента.Возможно, и вам будет полезно, друзья.

Ко мне на коучинг-сессию пришла вполне состоявшаяся в профессии девушка. От первоначального запроса перешли к тому, что реально волнует и раскрылась более актуальная проблема: конфликт с топ-менеджерами компании. По описанию клиента, каждое совещание превратилось в конфронтацию: «Они прут как танки. Мне остается применять все более современное оружие. Но боезапасы уже на исходе! Скоро в ход пойдут атомные бомбы».

Попробовали почувствовать, как в каждой такой ситуации она себя чувствует. А как бы хотелось, чтобы было в реальности. К каким последствиям приводит текущая ситуация и приведет в итоге, а также какие возможности раскроются, если сменить стратегию поведения. В итоге выяснилось, что ни одна инициатива, проект или бюджет не согласовываются, т.к. девушку «словесно расстреливают». «Продолжать работать здесь хочу, но нервов уже не хватает».

Генеральный менеджер поначалу был на ее стороне, но в последнее время она потеряла былой авторитет. В том числе из-за ее постоянного раздражения и резких ответных высказываний в адрес коллег. Я задала вопрос: «Кем она себя ощущает в таких ситуациях?» Она ответила: "танком со слабой броней, на поле битвы": «Вокруг меня одни враги, а у меня ни единого шанса на победу».

- А как бы ты хотела себя ощущать? – спросила я. - Я бы хотела почувствовать себя грациозной пантерой из Маугли. Не помню, как ее звали. - Багирой? - Да-да, точно. - А что тебя в ней привлекает? - Она спокойная, уверенная в себе, мудрая. К ее мнению прислушиваются. Она красивая и... женственная. - Давай сформулируем метафору перехода: как бы ты хотела измениться? От чего – к чему? - От танка – к пантере. - Какая ты сейчас я услышала. А какой ты хочешь стать? Какая для тебя пантера? - Гибкой, счастливой, мудрой, изящной, женственной. И чтобы меня перестали… постоянно... убивать.

В этот момент девушка расплакалась. Но я увидела, что внутри ее произошло глубокое изменение. Она прочувствовала, что если ты видишь в своих коллегах врагов, они применяют против тебя все более изощренное оружие. Когда ты действуешь мужскими приемами, они не видят в тебе партнера, включают режим соперников, и с удовольствием, при каждом удобном случае празднуют победу.

Есть такой подход - создай половину чего-либо и окружающие "дорисуют" оставшуюся часть. К примеру, начни выступление на конференции с опаской, что тебя освистают, груби в ответ на вопросы, не смотри в глаза людям, и зрители "дорисуют" твой провал. Либо напротив, серьезно подготовься, позитивно настройся и в ответ получишь столь же положительный прием. В общем, тут и про женственность, и про принятие себя, и про зеркало твоего отношения к окружающим, и про яньскую-мужскую стратегию поведения в бизнесе и ее последствия для женщин.

После коучинг-сессии прошло две недели, сегодня она перезвонила с промежуточным результатами: «Все изменилось коренным образом. Наверное, повлиял мой настрой, общение с топами уже не превращается в пытку, у нас прошли конфликты. Я их не боюсь. И реально чувствую себя сильной, спокойной, мудрой и красивой Багирой».

Запись на коуч-сессии: +38 067 980 52 59   oksana.todorova@gmail.com

Офлайн и онлайн-форматы.

Готовится к выходу книга Оксаны Тодоровой "БУДУЩЕЕ бизнес-коммуникаций". За 12 лет работы Ассоциации Корпоративных Медиа, это уже пятая книга автора. Данный проект репрезентует лучший опыт украинского бизнеса и направлен на развитие корпоративных коммуникаций. Инновационные технологии, практически применимая теория, тренды, идеи, новая философия бизнеса собраны под одной обложкой.

Хочешь представить свой кейс в отдельном разделе книги?

Пиши на эл адрес: oksana.todorova@gmail.com и мы оперативно с тобой свяжемся!

12.06.2017
E-CAR HUB ІІ: GALA
05.06.2017
Персонал компанії – загроза чи можливість?
30.05.2017
Украинские шахтеры и энергетики снялись топлес для пропаганды ЗОЖ
21.11.2015
Тренды в коммуникациях 2016