Брендированные подарки, знаки внимания в бизнесе
Каждый год я собираю интересные решения в сфере корпоративной сувенирной продукции для нашей дружественной Ассоциации производителей сувениров АВІРСУ. Интересно, что основные идеи этого направления отзеркаливают систему ценностей компании - ее собственника и команды, показывают ключевые тренды в бизнес-ландшафте и могут послужить подсказкой для ваших корпоративных коммуникаций, друзья. (Последовательность в списке – субъективная)

Брендированная городская скамейка.
Ну да, неожиданно. Вот такой объект малой городской архитектуры подарили сотрудники компании ЖАН владельцу бизнеса. Наверняка, о таком подарке приятно рассказывать друзьям и знакомым. В ней считываются ценности заботы, вклад в городское благоустройство, зрелость. Скамейка установлена на трассе здоровья, у моря, с небольшой дарственной подписью и лого компании. Согласитесь, такой подарок выходит за рамки привычного мышления.

Украинские народные сказки в исполнении сотрудников компании. Такой подарок - аудиодиск "ISIDA читає казки", получают клиенты клиники ISIDA на выписке из роддома. Интервью с авторами проекта http://www.acmu.com.ua/presscenter/guest/isida/

Брендированные книги. Интеллектуальный подарок всегда в цене! Это больше, чем полиграфия. Такая корпоративная продукция обладает обучающей, эмоциональной, эстетической составляющей. Примером такого издания является книга-раскраска для детей от «Донбассэнерго».

Коучинг-бук. Мотивирующий, современный подарок для менеджеров любого звена. Каждая неделя направлена на выполнение определенной практики. Есть выбор и по тематике: «Ясность», «Осознанность», «Целостность».

Бизнес-сувениры – чашка-термос, настольные календари с лого компании. Практичный универсальный подарок к любому празднику. Творческую составляющую добавляет оформление. К примеру, компания PLASKE, выполняющая транспортно-логистические операции, оформила подарок в виде морского контейнера.

Эксклюзивный ежедневник «Жан 2017». Вытканный из слов, образов и ароматов, эксклюзивный, единственный для нее и для него. В бордовом платье и синем костюме. Модно. Сетка контента разработана командой компании. Каждый месяц начинается с цветной вкладки с изображением и описанием нишевого парфюма, а также календарной сетки. На оборотной странице – реклама Бизнес школы - редкий случай для корпоративного проекта, что доказывает особую привлекательность его целевой аудитории. Интервью с директором сети читайте на нашем сайте: http://www.acmu.com.ua/presscenter/guest/103/

Корпоративный календарь. Классика жанра. Ключевая задача – вложить в этот подарок такую идею, чтобы это изделие люди охотно использовали. А также чтобы концепция календаря выгодно подчеркивала сильные стороны компании, отвечая ценностям целевой аудитории. Идея календаря «Высоцкий консалтинг» - «герои нашего времени». Календарь рассказывает о предпринимателях, которые достигли уровня мировой известности. На каждой странице календаря размещено короткое интересное описание переломных моментов в судьбе героев.
Видео-интервью …
Интервью с авторами корпоративного журнала «Высоцкий консалтинг» http://www.acmu.com.ua/presscenter/guest/102/

Творческий набор от PrintStore Group – символ 2017 года. В качестве интерактивной составляющей компания предложила расписать пернатую игрушку. Изделие выполнено лимитированной серией, в хорошем качестве. Такая игрушка вполне уместна дома либо в офисе, порадует и напомнит о дарителе.

Чашка, пряник. При достаточно бюджетном варианте подарка неоспоримым плюсом остается практичность – чашкой точно будут пользоваться, а значит ваш логотип будет на виду. Ну а вторая классическая рекомендация: задействуйте как можно больше каналов восприятия потребителя. Вкусовые рецепторы после такого подарка останутся довольны. Пример такого подарка выполнен компанией СмакоТая.

Брендированные аксессуары – сумочки, косметички, футляры, чехлы для телефонов и т.п. Практичный подарок. Особенно приятно, когда обладатель такого корпоративного сувенира оказывается звездой и попадает под прицел фотокамер. Неожиданный бонус от теннисистки Эллины Свитолиной для компании-спонсора. Эмоционально, экспрессивно, ярко, качественно и дорого. Для самых лояльных и любимых клиентов.

Бренд натуральной косметики BEYOND из Южной Кореи подчеркивает естественную красоту и помогает выразить свою индивидуальность. Ключ к сердцу украинских потребителей компания решила подобрать через развивающую игрушку. Тихими семейными вечерами дети с родителями могут развивать мелкую моторику и делать этот мир добрее и красивее. Кстати сказать, популярность конструкторов поддерживается в LEGO фильме BATMAN, который вскоре выйдет в кино-прокат. А, значит, и корпоративные сувениры в лего-стиле наверняка будут в тренде.

Набор специй и рецепт для приготовления глинтвейна от Radisson Bukovel. Ароматный, приятный, эстетически оформленный. О других интересных проектах сети отелей рассказывает Раиса Ландар:

Настольная игра. Пример - «Правила денег». Интересно, что в комплекте можно подарить одноименную книгу. Проект создан в содружестве с Издательско-консалтинговой компанией «Баланс-Клуб» и брендирован клубным логотипом. Авторы проекта предоставляют дополнительный сервис в организации корпоративных турниров, консультаций в сфере финансов и маркетинга.
Эксклюзивное интервью с автором игры и книги:http://www.acmu.com.ua/presscenter/articles/215/

Новый формат. Новинкой на стыке подарочной и ивент-индустрий можно считать совместные уроки живописи на корпоративных ивентах. Удачным примером такого полотна является совместное написание картины на клубной встрече бутика "ЖАН". В написании картины приняли участие 35 гостей, а также сам владелец сети магазинов парфюмерии и косметики «Жан», Алексей Радян. Под чутким творческим руководством автора формата, художницы Оксаны Тодоровой.

На картине «Что такое «ЖАН» для меня?» символически изображены весенние тюльпаны - нежные и женственные. И 8 бабочек - логотипов бутиков, ведь именно столько магазинов входило в данную сеть, на момент написания картины.

Каждый гость ивента внес свой штрих в создание эксклюзивного корпоративного сувенира. Получилось и приятное развлечение, и формирование лояльности к бренду, и фотосессия с каждым художником в качестве пост-пиара. Да еще и красивая картина с логотипом компании украсила головной офис.

Идея создания корпоративных картин становится популярной. И не случайно: здесь есть эксклюзив, авторство, неповторимость. Это одновременно предмет искусства, коллекции, статуса, имиджа. Более того, создание корпоративной картины может быть коллективным, и перерастать в целые ивенты. А здесь уже добавляется и тимбилдинг, и история, и творчество, и даже финальное знаковое завершение определенного периода жизни или события в компании, бренда. И конечно - шикарный информационный PR-повод. Кроме того, в такие картины можно «зашивать» QR-код, который адресует на сайт компании, имиджевый видеоролик или корпоративную страничку в Фейсбуке. Так современные технологии интегрируются в искусство, приобретая инновационный статус.

Еще одним ярким примером реализации данного формата является совместное написание картины на праздновании 20-летнего Юбилея компании «Фармпланета». Мастер-класс в технике живописи А ля прима (от итал. a la prima — «в один присест») послужил подарком внутреннему ребенку каждому гостю данного ивента. Вместе с автором формата на вечеинке была написана картина на большом холсте. Сюжет картины был весьма метафоричным. Ведь дерево - универсальный символ. Это образ гармоничной связи материального - с духовным, земного и космического. В творческом процессе приняли участие 450 сотрудников. А картина - символ роста, развития и единения украсила новый офис компании. И, словно батарейка энергии, роста и динамичного развития, напоминает миссии, мечтах и устремлениях каждого сотрудника коллектива организации.

А еще «12 идей корпоративных подарков» от компаний Nestle, Шустов, Global Bilgi, iPay.ua, PrintStore Group, Univest Creative, Kiddisvit, Клаустрофобия и др. читайте на нашем сайте: http://www.acmu.com.ua/presscenter/articles/118/

22.10.2017
Бизнес форум "Инновации в коммуникациях. Тренды 2018"
15.10.2017